Histoire et Sortilèges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Décembre 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 78 le Lun 14 Mar - 8:03
Statistiques
Nous avons 134 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est LECLERC

Nos membres ont posté un total de 46441 messages dans 5397 sujets
Le Deal du moment :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy ...
Voir le deal
599 €

point de règle

2 participants

Aller en bas

point de règle Empty point de règle

Message  pascal Mer 27 Mai - 20:43

SEB,
si j'ai bien compris la règle en francais :

j'ai une colonne de 6 bases, drilled, HF, en un mouvement je peux etendre de 1 ou 2 socles (stationnaire ou 3mu avec CMT)
puis je dois rendre la formation légale, ce qui veux dire que je peux me retrouver avec
2 lignes de 3 colonnes (page 46)

est ce OK ?
pascal
pascal
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2756
Age : 51
Prénom (valide requis) : Pascal
Date d'inscription : 29/07/2008

http://fcsternw.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

point de règle Empty Re: point de règle

Message  sd Jeu 28 Mai - 10:54

pascal a écrit:SEB,
si j'ai bien compris la règle en francais :

j'ai une colonne de 6 bases, drilled, HF, en un mouvement je peux etendre de 1 ou 2 socles (stationnaire ou 3mu avec CMT)

OUI

pascal a écrit:puis je dois rendre la formation légale, ce qui veux dire que je peux me retrouver avec
2 lignes de 3 colonnes (page 46)

OUI

pascal a écrit:est ce OK ?

Tout bon

sd
Niveau 5
Niveau 5

Nombre de messages : 1187
Prénom (valide requis) : Sébastien
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

point de règle Empty Re: point de règle

Message  Invité Ven 29 Mai - 5:37

Autre question, concernant le désordre et le désordre sévère cette fois :

1- un désordre ou désordre sévère peut être causé par le terrain (p40-41)
2- une cavalerie passe en désordre en présence (moins d'un socle) de chameaux ou éléphants.

Question :
- est-ce que les effets se cumulent ?

par exemple :
une cavalerie (CV) en terrain inégal est en désordre.
elle se trouve à proximité d'éléphants (deuxième cause de désordre)
Passe-t'elle en désordre sévère ? ou reste-t'elle en désordre simple (cause la plus grave prise en cause non cumulative) ?

Je ne trouve pas celà dans les règles. Est-ce précisé dans une de tes FAQs connues, mon cher SEB ?

TuF

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

point de règle Empty Re: point de règle

Message  sd Ven 29 Mai - 11:27

Tuf a écrit:Autre question, concernant le désordre et le désordre sévère cette fois :

1- un désordre ou désordre sévère peut être causé par le terrain (p40-41)

Ok
Tuf a écrit:2- une cavalerie passe en désordre en présence (moins d'un socle) de chameaux ou éléphants.
Une BASE de Cavalerie, pas forcement le BG complet.

Tuf a écrit:Question :
- est-ce que les effets se cumulent ?

NON, on applique le plus mauvais...dans ce cas c'est le meme...

Tuf a écrit:par exemple :
une cavalerie (CV) en terrain inégal est en désordre.
elle se trouve à proximité d'éléphants (deuxième cause de désordre)
Passe-t'elle en désordre sévère ? ou reste-t'elle en désordre simple (cause la plus grave prise en cause non cumulative) ?

Je ne trouve pas celà dans les règles. Est-ce précisé dans une de tes FAQs connues, mon cher SEB ?

TuF

En fait nul part il est dit que deux etats de désordre se tranforment en désordre severe, par contre à la page 132 ils precisent qu'on prend le plus mauvais etat.

sd
Niveau 5
Niveau 5

Nombre de messages : 1187
Prénom (valide requis) : Sébastien
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

point de règle Empty Re: point de règle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum