Histoire et Sortilèges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Décembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 72 le Jeu 27 Aoû - 15:54
Statistiques
Nous avons 129 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est alex14

Nos membres ont posté un total de 46166 messages dans 5327 sujets
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount :1 jouet acheté = 1 jouet offert
Voir le deal

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  Matthieu le Jeu 18 Déc - 5:18

Tout est dans le titre... je commence apres éclaircissement de la part de pascal.

Ma question était la suivante:

"Peut on prendre deux armes de tir ( genre fronde et pistolet ) pour tirer à chaque tour?"

Reponse: oui

ensuite autres questions:

"si j'equipe un homme de main avec une épée, sachant que la premiere dague est gratuite, possede-t-il donc un attaque de sa force + une seconde de sa force avec +1 a la svg d'armure de l'adversaire?"


"puis je equiper un homme de main de la façon suivante: baton+dague+fronde?"

A ces deux questions les reponse qui me viennent semblent etre oui mais je préfère avoir confirmation

_________________
J'adore parler de rien c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances.
Matthieu
Matthieu
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2081
Age : 39
Localisation : Bayeux
Prénom (valide requis) : DUBOSQ
Date d'inscription : 29/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty Re: points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  pascal le Jeu 18 Déc - 20:37

tout a fait possible
1 attaque à la fronde pendant la phase de tir donc pas de corps a corps
1 attaque avec une arme au choix (baton ou dague)
le reste des attaques avec l'autre arme

un combattant normal avec 1 attaque sur son profil aura 1 A avec le baton et 1 A avec la dague

un comabattant avec 2 ou + attaques sur son profil et/ou grace à une capacité particulière aura 1A avec le baton et le reste avec la dague (ou inversement)
pascal
pascal
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2710
Age : 49
Prénom (valide requis) : Pascal
Date d'inscription : 29/07/2008

http://fcsternw.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty Re: points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  Giovanni le Sam 6 Nov - 11:13

Je rajoute ici les règles débattues brièvement hier soir.

J'avais raison Pascal, tes règles sont pas à jour ^^;

En effet, page 42 de la version pdf du site, tu as dans Lance : Difficile à Manier : Un guerrier armé d'une lance ne peut tenir qu'un bouclier ou une rondache dans l'autre main, jamais une autre arme.

c'est aussi dans l'erratum si tu veux la version anglaise Smile

Donc pas de dague pour avoir une deuxième attaque Smile

Pour la règle de tir, la règle du 6 touche toujours n'est plus dans Mordheim (elle y était dans 40k , Nécromunda et autre mais pas là)

Donc si le malus est trop grand, pas de possibilité de tir, t'es trop nul t'es trop nul point Razz D'ou le fait de pas équiper des CT de 2 avec une arme de jet, sinon grande chance de pas pouvoir tirer ^^

Et puis hier avec notre ami vampire, je suis passé et vous avez dit : il a perdu son vampire donc il a était mis en déroute...pourquoi ? il avait plus de 25% de perte et à raté son jet ?

voilou Smile
Giovanni
Giovanni
Niveau 7
Niveau 7

Nombre de messages : 3070
Prénom (valide requis) : Giovanni
Date d'inscription : 22/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty Re: points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  Matthieu le Sam 6 Nov - 13:11

pour la regle de tir je plussoie giovanni nous avions deja verifié

_________________
J'adore parler de rien c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances.
Matthieu
Matthieu
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2081
Age : 39
Localisation : Bayeux
Prénom (valide requis) : DUBOSQ
Date d'inscription : 29/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty Re: points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  pascal le Dim 7 Nov - 8:35

il a dérouté effectivement car plus de 25 % de perte et "ratage" du test de commandement, pas parceque c'était le vampire.

ok pour la lance, bien dommage ...

_________________
hum...
c'est chaud bouillant là...
je m'essaye au blog ...ici
pascal
pascal
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2710
Age : 49
Prénom (valide requis) : Pascal
Date d'inscription : 29/07/2008

http://fcsternw.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

points de rêgles éclaircis ou à éclaircir Empty Re: points de rêgles éclaircis ou à éclaircir

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum