Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 1 Invisible et 14 Invités :: 2 Moteurs de recherche

BigMaster, marvinlerouge

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 54 le Lun 6 Jan - 22:53
Statistiques
Nous avons 104 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Rolko

Nos membres ont posté un total de 43632 messages dans 4977 sujets

N3 : Avancer sous fumigène

Aller en bas

N3 : Avancer sous fumigène

Message  Giovanni le Dim 8 Nov - 7:24

Alors des petites précisions s’imposent je pense car c'est une technique que tout le monde utilise ou utilisera ^^

Première chose : les caractéristiques des armes à fumigène.

Les distances de tirs avec bonus ont changé, 0-20 : +3 et 20-40 : -3. Pas de zone à 0 mais distance plus longue.
Si je tire en ORA, cela fait une esquive spéciale (pas de déplacement de 5cm) si le gabarit bloque la ligne de vue.
Si je tir en ordre, on peut réagir si on voit le tireur ou si il agit dans notre ZdC.
On peut aussi faire du tire spéculatif.

deuxième chose : tirer en étant dans le fumigène.

Il s'agit d'un tir spéculatif, donc on a un malus de -6 et on utilise l'ordre entier. Je ne peut donc pas faire, lancer un fumigène depuis un autre fumigène et avancer. C'est donc plus long qu'avant.
ex: j'avance de 10 et je lance mon fumigène1 à 20 = 1 ordre. j'avance de 10 et je relance un fumigène2 au delà du premier = impossible car tir spéculatif. Donc, j'avance dans le fumigène1 au maximum sans en sortir = 1 ordre. Donc deux ordres et j'ai fait 30cm
Ensuite, tir spéculatif = 1 ordre. Puis avancée de 20 cm = ordre.
4 ordres et 50 cm.
Bien sur, c'est dans l'idéal car en général on veut avancer de fumi en fumi en les collant. Donc dans l'exemple 4 ordres pour 30cm ^^

Attention : si le fumigène se pose sur une fig ennemi, celle-ci peut utiliser un ORA. malus de -6 si c'est pour tirer et sans malus pour esquiver (p117)

Donc cela fonctionne toujours mais les séries de fumigène seront plus rares.
avatar
Giovanni
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2775
Prénom (valide requis) : Giovanni
Date d'inscription : 22/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Renaud le Dim 8 Nov - 9:21

En gros c'est ce que l'on a fait pour mon higthlander. 3 ordres + 1 ordre impétueux si je me souviens bien pour, tirer deux fumi tout en avançant  (20 cm au total), et enfin charger ton lieutenant Very Happy.

Même avec un malus de -6, cela fait quand même un jet à 11, ce qui est largement faisable (PH 14 et bonus de +3)
avatar
Renaud
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2200
Age : 39
Localisation : Vendes
Prénom (valide requis) : Renaud
Date d'inscription : 09/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Giovanni le Dim 8 Nov - 9:39

oui mais on l'a pas fait en ordre long mais en court à chaque fois ^^

c'est juste pour préciser ^^ je dis pas que ça aurait tout changer ^^ l'application de berserk en jet normal aurait eu plus de conséquence notament contre le TAG puisque j'aurais mis le moran en boost pour avoir brust de 2 avec le TAG ^^ 15 en CC dégâts de 13 ^^ voir même avec le lieutenant R2 avec le renfort du dcd et CC de 13 dégats de 9. statistiquement ton highlander mourrait ^^ même en faisant un critique à 13+ ^^
avatar
Giovanni
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2775
Prénom (valide requis) : Giovanni
Date d'inscription : 22/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Renaud le Dim 8 Nov - 10:52

l'application de berserk en jet normal

Pour info. je l'ai joué comme ça toute la soirée, que ce soit contre Benoit ou contre toi. D’ailleurs, si mon machin a survécu, c'est qu'il a sauvegardé le premier jet de dégât. Puis il a échoué au jet suivant, mais puisqu'il était tenace, je pouvais poursuivre le combat tant que j'avais des ordres. A la fin de mon tour, je l'ai retiré de la table comme perte. En gros, il ne me semble pas avoir fait d'erreurs dans l'utilisation de la règle Bersek et Tenace. Il me semble même que tu as bien joué ton Moran pendant ce combat, en Tir. scratch drunken C'est clair que j'ai eu beaucoup de chance et que si on devait refaire le combat il serait bien différent, mais il me semble que les règles ont été respectées.

Si l'on récapitule tes pertes de Str : 1 avec le Chain Rifle (Tu t'orientes vers moi, le Moran ne peut pas tirer car pas de ligne de vue, tu loupes ton jet de Bli) 2 au CC (je fais un critique,1 seul de tes Tirs réussi, je réussis un jet de Bl ) 3 au CC (je fais un critique, je loupe mon jet de BLi, j'applique la règle Tenace)
avatar
Renaud
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2200
Age : 39
Localisation : Vendes
Prénom (valide requis) : Renaud
Date d'inscription : 09/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Giovanni le Dim 8 Nov - 11:17

oui oui ^^ mais c'est moi qui ne l'ai pas joué ^^ puisqu'à chaque fois que tu faisais ton critique j'annulais mon jet alors qu'il ne fallait pas ^^

Et donc j'aurais du placer mon moran en soutiens plutôt que de tirer ^^ j'ai zappé le jet normal j'ai pas dit que tu l'avais pas joué Smile
avatar
Giovanni
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2775
Prénom (valide requis) : Giovanni
Date d'inscription : 22/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Renaud le Dim 8 Nov - 12:36

j'ai zappé le jet normal j'ai pas dit que tu l'avais pas joué

Au temps pour moi alors  Very Happy
avatar
Renaud
Niveau 6
Niveau 6

Nombre de messages : 2200
Age : 39
Localisation : Vendes
Prénom (valide requis) : Renaud
Date d'inscription : 09/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: N3 : Avancer sous fumigène

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum